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Klosterweingut ADYAR – Libanon

ADYAR – ist ein arabisches Pluralwort und steht für den deutschen Begriff „Klöster“. Es handelt sich um einen Zusammenschluss von 8 eigenständigen Klöstern des Maronitischen Ordens im Libanon, die vor Jahren begannen gemeinsam Wein an- und auszubauen und in diesem Prozess als erstes Weingut des Libanon als organisch zertifiziert wurden.

 

Zu den Weinen aus dem Klosterweingut ADYAR hier

Wir sind BIO-zertifiziert: DE-ÖKO-001

Inzwischen gibt es bereits zwei Weingüter im Libanon die organisch zertifiziert sind. Öko-Weinbau muss also erst noch Tradition bekommen in diesem wohl ältesten Weinbaugebiet der Welt. Die Weine werden auf Höhen zwischen 400 und 1.600 Meter über dem Meer angebaut, in den Bergen des Libanon-Gebirges.

Um mehr über die Klöster und die Maronitische Kirche zu erfahren, klicken Sie hier.

Um zu den Weinen aus dem Klosterweingut ADYAR zu gelangen, klicken Sie bitte hier.

Wollen Sie über den Libanon mehr erfahren, so finden Sie weiterführende Infos in  unserem Artikeldienst unter „Informationen“.

Die Menschen hinter den Weinen:

Frau Rita Khoury, Direktorin

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